2016年10月26日星期三

【僧眾要是感謝我們,我們就求不到福了】

在憨山大師少年的時候,有次他在家門口偶然看見幾位腳僧,肩挑著瓢笠等什物,遠遠地走來,便跑去問母親:“他們是什麽人呀?”“那些是行腳的掛搭僧。”他聽了暗自高興,又到門外去看,見行腳僧來到樹下,把擔物放在樹邊,然後向他母親問訊化齋,母親忙著去烹茶燒飯,對僧眾非常恭敬。行腳僧吃過齋飯後,挑起擔物,舉起一只手向他母親致謝,母親見了急忙避開,恭敬地對僧眾說:“勿謝!”僧眾便徑直上路去了。
當行腳僧去遠後,他不解地問母親:“僧眾如何如此無禮,吃了齋飯也不說一句感謝的話?”“僧眾要是感謝我們,我們就求不到福了。”母親解釋說。聽了母親的話,他心裏暗自想:“這樣看來,僧眾的確是人間最高尚最偉大的人了!”從這以後,便時刻發心想出家修行。

2016年10月18日星期二


真存感恩 圆满心愿

 对菩提禅修功法效果的感悟


感恩心  面礼师父

永远怀有一颗真诚、恭敬、感恩之心,与佛师慈悲普度大愿相应。是师父挽救了我生命,我绝不能忘恩负义!菩提赐予美好人生和未来,我要坚定不移走下去!二十多年来,不管世事风云怎样变化,我的信仰始终不移。面礼师父!11年禅修班上圆了我多年的梦想!



我于94年因病走进菩提法门。之前身体主要是免疫力低下,经常感冒,身上病痛不断。还要工作家务,令身心疲惫、烦闷。更使雪上加霜是有一次单位集体活动,步行到一个地方,途中窄路段人多拥挤,我被挤跌落路边树坑。或许免疫差所致,造成了左腿小腿骨外翻,右腿膝盖骨内翻,双腿严重变形。辗转本地各大医院都无法治疗,最后到北京一所有名的骨科医院诊治,然而结果令人恐惧,手术人工假肢。我死活接受不了,充满伤心,失望回家。


病痛愁苦,人生进到了最低谷。就在走投无路之时,我很幸运地遇到菩提禅修。经过学习和实修,渐渐地身上各种病痛都奇迹般地消失。身心灵很大受益。更令我自信的是,我拥有了帮人助人的愿望和能力!二十多年来,在不断完善自身同时,尽心尽力帮助有缘人,使他们走进菩提,脱离病痛和烦恼,懂得了觉悟慈悲之道。我的家庭受益无限,老伴、儿女、孙儿在工作、上学、就业、身体等方面,都有过多次不可思议的奇迹。因此,这些年来我始终信守:“是师父挽救了我生命,我绝不能忘恩负义!菩提赐予美好人生和未来,我要坚定不移走下去”!二十多年来,不管世事风云怎样变化,我的信仰始终不移。


    面礼师父!11年春节禅修班上圆了我多年的梦想!我激动无比!望着师父背影泪如雨下!我的梦想真的实现了!深深感恩师父!


多年来在恩师的呵护帮助下,无论遇到再多再大的难题,师父都帮我顺利度过难关。菩提赐予美好人生和未来,我要怀着感恩的心坚定不移地走下去!


2016年10月12日星期三

【金菩提禅师facebook】
修行的時候老是會做出一個事兒來 ….
#禪師妙問妙答
.
有人問我:「我練大光明的時候總放屁,怎麼辦?」
.
我問他,現在霧霾這麼嚴重,是不是你弄的?只要霧霾不是你弄的,就不用那麼傷腦筋。修行身體產生一些反應, 比如練功時流眼淚,比平時打嗝還是放屁多一些,都是正常的現象。
.
這是因為通過「修練」讓我們的身體通暢了,經絡、氣血、氣脈通暢了、智慧也會通暢的。
.
隨著修行一段時間,我們的身體會越來越好,這些現象也會自然消失。
.
這是個好事情,所以總是放屁的話,稍微照顧一下周圍人的感受就好。適當開點窗往外透出去也能解決了,反正霧霾都這麼嚴重,多放幾個屁又如何呢!!!
.
不相信嗎,猜猜下面這個謎語就會明白了 。
.
「有一種東西,優點是很會跑步,又快又省力,缺點是會一邊跑一邊放屁??」
.
.
.
.
.
.猜出來了嗎
.再想想
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
答案:汽車、火箭。
.
圖片來源:http://www.kjedu.cc/news/smkx/2012/0902/352709.html